Previous Entry Share Next Entry
Краткая (но наглядная!) теория современного рабства
TerminatriX NEMO
vkarceva

По классическому определению, которое даст любой ученый-историк, рабство - это такая система устройства общества и экономики, при которой человек (раб) является собственностью другого человека (хозяина) или государства.


Рабы на галере, 200 лет назад, где-то в Оттоманской Порте...

ОДНАКО... многие ли в курсе, что современное юридическое определение рабства не совпадает с классическим определением историков? В четвертом пункте Всеобщей Декларации прав человека



Организация Объединенных Наций признает рабом всякое лицо, которое не может по своей воле отказаться от работы. Не верите? Почитайте статью здесь.

Современные рабы - именно рабы! Потому как их принуждают к работе следующими явными и неявными способами:

1. Наипервейший механизм принуждения современных рабов к работе - нищета! Средств, заработанных рабом за один месяц, зачастую хватает только на то, чтобы оплатить жилье за один месяц, еду за один месяц и проезд за один месяц (испытала на собственной шкуре - В. К.) Поскольку денег у современного раба всегда "в обрез", он вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду и у него опять-таки не остается свободных денег.


Страна рабов, страна господ...

2. Вторым скрытым механизмом принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на якобы "нужные" товары, которые навязываются рабу с помощью рекламы, дизайна, расположения товаров на определенных прилавках магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за "новинками", а для этого он вынужден постоянно работать.


Помните, какой фурор и ажиотаж он в свое время произвел?!
В основном за счет дизайна - внутри ничего особенного не было...

3. Третьим скрытым механизмом принуждения рабов является долговая яма, в которую рабы втягиваются через механизмы кредита и ссудного процента. Современный раб с каждым вздохом должен ростовщикам все больше - ведь порой именно для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом он берет новый кредит, создавая пирамиду долгов. Долговое бремя, постоянно висящее над рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.


Как точно! По краям уклон вроде бы и незаметен (хотя скользкие они, ух скользкие!) - а потом...
БЕЗДОННАЯ ДОЛГОВАЯ ЯМА! Не выкарабкаешься...


4. Четвертым способом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Некоторые из современных рабов работают на государство, точнее считают, что работают на государство - но на самом деле деньги раба поступают в карман рабовладельцев, контролирующих государство откровенно коррупционными методами. А образ государства используется чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов, типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?


Современное государство... оно не защитит вас!

5. Пятым способом заставить раба работать практически за бесценок, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, о реальной стоимости товара, который произвел раб и доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления - пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью. Для того, чтобы рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами - происходит также замалчивание фактов и обстоятельств разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями на протяжении тысячелетней истории.


"Мы живем, под собою не чуя страны..." (с) О. Мандельштам

6. Шестым способом принуждения рабов является механизм инфляции.


Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое и незаметное ограбление.
Таким образом современный раб нищает все больше и больше.


7. Седьмым способом принуждения является лишение раба средств - а то и права! - на переезд в другой город или в другую страну. Повсюду идет ужесточение миграционных законов, установление громоздкой и запутанной системы въездных виз, квот и цензов. Чтобы получить заветные бумажку, клочок пластика или штамп в паспорт, именуемые "вид на жительство" или "регистрация" - кандидат должен соответствовать чрезмерно высоким требованиям и пройти огромное количество "формальностей", как правило унизительных, а иногда противоречащих друг другу. Такие механизмы принимают уже характер международных сговоров и вынуждают современных рабов всю свою жизнь работать в одной и той же тоталитарной стране или на одном и том же градообразующем предприятии.


КАЖДАЯ история обладания вот этим кусочком пластика - ZOMG TEH DRAMA!!! Достойная Шекспира.
А сколько мошенников и прочих проходимцев крутится вокруг КАЖДОГО из легальных каналов!
Оно неудивительно: ведь даже к рабам в этой стране относятся... почти как к людям.

Поэтому туда все стремятся, и конкурс - десятки человек на одно место.
Но вообще-то здесь живут рабовладельцы...



...которым лишние конкуренты не нужны.             Этому беглому рабу не повезло...


...этому ОЧЕНЬ не повезло (но он хотя бы отмучился!)...              ...а этому - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не повезло!

8. Восьмым способом принуждения рабов является террор, создание вокруг современного раба такой атмосферы страха и ужаса, чтобы у него не возникало даже помысла взять свою судьбу в свои руки!


Это как на фронте: из автоматов и пулеметов стреляют не прицельно,
а превентивно - чтобы супостат не поднимал головы из окопов.


Мир вокруг раба наводняется настоящими организованными преступниками, мошенниками, террористами и просто гопниками - с одной стороны, и полицаями - с другой. Если сегодняшний раб надумает открыть свое дело - в криминальной хронике по зомбоящику его заранее, для профилактики, накормят совершенно реальными примерами вымогательства "дани" и рейдерских захватов.


Хотите открыть свое дело?! Тогда мы идем к вам!!!

Решит для ведения бизнеса объединиться с другими рабами - покажут мошенников, которые вот такому же вот рабу...


...наобещали с три короба, взяли с таким трудом накопленные деньги... и кинули с носом.

Кому довериться в мире, где человек человеку - волк? Кого брать в партнеры?

Допустим, раб все-таки не испугается волков и начнет свой бизнес...


Может проскочит...                            ...а может и нет!

А ежели самому в криминал податься...


...без высочайшего одобрения и покровительства - и полицаи тут как тут! Цап-царап!

"А коли станет невтерпеж,
В сердцах сожмешь кулак,
Прибавки требовать пойдешь,
Поднимешь красный флаг -




Жандармы схватят, изобьют,
Узнаешь где острог
И как колодники поют,
Когда их путь далек..."



(с) Сергей Михалков, "Разговор с сыном"

9. И, наконец, девятый способ: современных рабов надо обеспечивать доступными "веществами" по сходной цене. Наркотиками. Но не какими попало, чтобы не загибались прежде времени и не уходили из суровой реальности в блаженный мир грез - а c таким расчетом, чтобы рабы лишь тупели до скотского состояния и пребывали в нем 10-20-30 лет.


Водка в России дешевая... и сердитая!

По материалам: Егор Дон, Российская Пиратская Партия. Доработано, дополнено и иллюстрировано мной.


?

Log in