Previous Entry Share Next Entry
Студенты РГТЭУ строят баррикады и ждут появления ОМОНа - Росбалт.ру
TerminatriX NEMO
vkarceva

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах.

По информации РБК, студенты не исключают, что утром 26 декабря в университет прибудут и сотрудники ОМОНа. Возможно, участников забастовки решат вразумить силой. В этом случае студенты планируют организовать живой щит, чтобы не пустить Шкляева на рабочее место.

Руководители страницы РГТЭУ в соцсети "ВКонтакте" заявили, что действия чиновников нельзя назвать иначе, кроме как рейдерский захват.

Накануне вечером трое преподавателей начали голодовку. Об этом рассказал советник ректората Геннадий Саенко. Он заявил, что также собирается принять участие в акции.

По словам Саенко, преподаватели требуют отменить результаты мониторинга, по которому ВУЗ признан неэффективным, а также приказ об увольнении Сергея Бабурина с поста ректора РГТЭУ.

18 декабря несколько сотен студентов РГТЭУ отказались покинуть университет в знак протеста против включения его в рейтинг неэффективных. Студенты, в частности, опасаются, что после реорганизации (это одна из мер, которые могут применяться к неэффективным учебным заведениям) стоимость обучения резко возрастет.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что государственные органы примут более жесткие требования в отношении ВУЗов, чтобы неэффективные учебные заведения не смогли больше получить лицензию.

?

Log in