Previous Entry Share Next Entry
Гудков считает, что в России идет борьба за рынок образования - Росбалт.ру
TerminatriX NEMO
vkarceva
Никто не спорит, что нужна реформа образования и реорганизация вузов, но часто под видом реформ в России идут рейдерские захваты коммерчески успешных образовательных учреждений, считает депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.  

"Вместо того, чтобы прийти и спокойно договориться, чиновники унизили студентов, их преподавателей, - написал он в Twitter. - Никто не спорит, что нужна реформа и реорганизация вузов. Но часто под видом реформ в России идут рейдерские захваты коммерчески успешных вузов. Вы видели здание, инфраструктуру РГТЭУ? Прекрасное место под гостиницу, недалеко от "Шереметьево". Думаете, нет вузов хуже РГТЭУ? Полно".

Неприбыльные вузы никому не нужны, считает депутат. "Объединяют почему-то вузы, с которых можно что-то поиметь. Идет борьба за рынок образования", - заявил Дмитрий Гудков.

Ранее сегодня ученый совет РГТЭУ заявил, что по закону ректор вуза Сергей Бабурин, находившийся на больничном, не может быть уволен. Об этом говорится в соответствующем решении, обнародованной на сайте университета. С учетом этих обстоятельств принято решение считать приказ министерства образования об увольнении Бабурина недействительным.  

Студенты РГТЭУ не пропускают в здание вуза и. о. ректора Андрея Шкляева, пришедшего сегодня в первый рабочий день в новой должности. А накануне вечером несколько преподавателей РГТЭУ начали голодовку.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/26/1076365.html


?

Log in