Previous Entry Share Next Entry
Минобрнауки не изменит позицию по РГТЭУ, заявил Ливанов
Lara Notsil
vkarceva
Здание Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) в Москве

Минобрнауки не изменит позицию по РГТЭУ, заявил Ливанов

12:39 26/12/2012
Выступая в Совете Федерации, глава Минобрнауки подчеркнул, что решение об объединении вузов принято и не подлежит изменению.

Ливанов заверил, что ведомство не изменит свою позицию по присоединению РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова, несмотря на то, что против этого протестуют ряд преподавателей и студентов первого вуза.

Выступая в среду в Совете Федерации, министр подчеркнул, что решение об объединении вузов принято и не подлежит изменению.

"На сегодняшний день конфликта как такового нет… Мы можем сказать абсолютно уверенно, что каждый студент Российского торгово-экономического университета продолжит обучение на тех же условиях", — сказал Ливанов.

Министр образования также отметил, что у преподавателей РГТЭУ с января повысится зарплата.  

"В целом те действия, которые ведутся сегодня, те обсуждения должны, безусловно, проходить в строгом соответствии с законодательством", — подчеркнул Ливанов.

"Нам нужно сделать все для того, чтобы и студенты, и преподаватели максимально конструктивно начали работать в новых условиях. Здесь, безусловно, недопустимы никакие провокации, никакие случаи нарушения и законодательства, и внутренних правовых актов самого Российского торгово-экономического университета", — добавил министр.

Студенты РГТЭУ забаррикадировали партами вход в ожидании нового ректора

Минобрнауки издало приказ об увольнении ректора РГТЭУ Сергея Бабурина. Временно исполняющий обязанности ректора Андрей Шкляев из РЭУ пообещал объединить два вуза безболезненно для студентов и преподавателей. Однако руководство протестующего университета и его студенты заявили о намерении продолжать акцию. В среду нового ректора не пустили в здание РГТЭУ. Около двухсот студентов и преподавателей РГТЭУ, выступающих против объединения вуза с РЭУ имени Плеханова, ночевали в здании учебного заведения.

http://ria.ru/society/20121226/916280927.html


  • 1

МИНИСТР ЛИВАНОВ...

...ИДИ,УЧИ БОЛВАНОВ!!! :-Е

  • 1
?

Log in